注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝雨烁 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

最怕你碌碌无为,却安慰自己平凡可贵。

 
 
 

日志

 
 

装系统插曲  

2015-11-17 09:39:14|  分类: 计算机学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上个周六我们给自己的电脑重新装了系统,这个过程既刺激又让我感到无力。
        首先是进入BIOS,我的电脑一开始怎么都进不去,首先出的问题是无法识别U启,后来才知道这是因为PE制作不成功的原因。再后来是不知道从哪个进,哪个出。到现在我也只是知道了装系统的过程,就是先用U启进入,然后把C盘格式化,重新分区(不想分也可以不分),然后安装自己想要的系统就可以了。
        我的电脑装完系统后,无线网卡又不能用了,有6个驱动异常,我在周日下午考完普通话后,一直满世界的找能上网的地,但是也没把那些驱动安好,直到昨天晚上我才知道原因,原来是我下载完之后忘记安装了。多么痛的领悟!
昨天晚上用同学的无线网竟然手贱的点了自动连接,以至于每次上网都不用输入密码(好是好,但是这不是我自己的呀)我赶紧去百度查,首先是用的找到控制面板,点网络和共享中心,查看状态,去掉自动连接的选项即可,但是我根本没有点自动连接,我是在网页上点的自动连接,后来我脑子一下子清醒了,我去到IE的主页,重新输上了号和密码,把自动连接的那个钩打上了。问题解决了,有点小开心呢!
记得我第一天加入提高班的时候,听见一个同学讲百度有多重要,当时的我并未有什么感触,但是你只有自己亲身实践过,自己发现问题,自己解决问题,才会明白它的重要性。再说一点,我第一次装的是WIN8的系统,后来我室友问我你的电脑怎么没有开始呀,我当时想肯定是自己隐藏了,但后来有一个师哥告诉我这个就是没有开始,起初我连关机的选项都找不到,但当时我都没在意,实际上这就是系统与系统的区别嘛。
  拆装机的博客到现在都没写,因为我不知道写些什么,我在拆之前对它的各个部件一点都不清楚,重要的是我还没看拆装机的视频,等看完之后再写吧。好像上一篇博客就是这样说的,嘻嘻,我就拖着吧!
装系统插曲 - 13期 郝雨烁 - 郝雨烁 廊坊师范学院信息技术提高班十三期
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017