注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝雨烁 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

最怕你碌碌无为,却安慰自己平凡可贵。

 
 
 

日志

 
 

拒绝平庸,低调做人,踏实做事  

2015-12-06 18:21:30|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         到今天为止,已经进入提高班满一个月了,这一个月,我过的那是相当的不平凡。在这过程中挫折占据绝大多数,实际上我说的所谓的挫折在其他人眼里都不是什么很大的事,但我本身是一个急性子,一遇到问题就想赶紧解决它,所以这才造就我这一个月的不平凡的生活。
        上帝泼洒了生命的种子,美丽的花儿选择了舒适柔软的土地,沐浴着春风,长出了骄人的花朵。但最后寒风来临,再美的花儿也只能在风雨中摇摇欲坠,在人们的 记忆中渐渐流逝。而那些选择了岩壁崖缝的种子,它们不畏惧环境的艰苦,最终在艰难的环境中长成了挺拔的青松,接受人们的赞颂。平庸像一个魔鬼,吸走了你的 灵魂,让你整天过着没有意义的生活。许多人梦想着成为一个伟大的人,但却只是在平庸的生活之中幻想,成功和平庸是完全搭不上边的两个词语。只有改变中庸之 道,做到超凡脱俗才能真正称为成功者。有创新、不平庸是成功的前提,不然再远大的理想终究也只是幻想。
        碌碌世人,在大街上,你谁也不会认识。而如若有一天你撞到了一个名人,你会欣喜若狂。而你有没有试想过让自己也变成一个名人,而平庸的思想让你拒绝了这个想法。
        在提高班里每个人都是最优秀的,所以我们每个同学都不要有碌碌无为的心态,我们要拒绝平庸。
       低调做人是一种境界,一种以退为进取储备奋发力量的竞争意识。不敢大言什么地低成海,人低成王,或许对取得成功有好处。不管名有多显、位有多高、钱有多 丰,面对纷繁复杂的社会,也应该保持做人的低调。山不解释自己的高度,并不影响它的耸立云端;海不解释自己的深度,并不影响它容纳百川;地不解释自己的厚 度,但没有谁能取代她作为万物的地位。低调做人,是一种境界,一种风范,更是一种哲学。当今社会,与人相处,只要稍有点处理不当,就会招致不少麻烦。轻 则,工作不愉快;重则,影响职业生涯。因此,与人相处,还是低调一点好。用平和的心态来看待世间的一切,为人善始善终,卑微时安贫乐道,豁达大度;显赫时 持盈若亏,不骄不狂。
       但是低调做人并不影响我们踏实做事。我们的大目标已经确立,接下来就是来实践它了,好好跟着自己的计划走,你终究会成为不平庸的人的。
      在这里要强调的一点是选择永远比努力更重要。
    


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017