注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝雨烁 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

最怕你碌碌无为,却安慰自己平凡可贵。

 
 
 

日志

 
 

梦想  

2016-06-25 20:18:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们所期待的事情,并不会每一件事都实现,但是期待它的乐趣,绝不受到干扰--蒙哥马利

  日本有一个童话故事。

  有两个小孩到海边去玩,玩累了,两个人就躺在沙滩上睡着了。其中一个小孩做了个梦,梦见对面的岛上住了个大富翁,在富翁的花园里有一整片的茶花,在一株白茶花的根下,埋着一坛黄金。

  这个小孩就把梦告诉另一个小孩,说完后,不禁叹息着:真可惜,这只是个梦!

  另一个小孩听了相当动容,从此在心中埋下做梦的种子,就说,你可以把这个梦卖给我吗!

  这个小孩买了梦以后,就往那座岛出发,千辛万苦才到达岛上,果然发现岛上住了一位富翁,于是他就自告奋勇的做了富翁的佣人。

  他发现,花园里真的有许多茶数,茶花一年一年的开,他也一年一年的把重茶花的土一遍一遍的翻掘。就这样,茶数愈长愈好,富翁也就对他愈来愈好。终于有一天,他由白茶花的根底挖下去,真的挖出了一坛黄金。

  买梦的人回到了乡下,成了最富有的人;卖梦的人,虽然不停的在做梦,但他从未圆梦过,终究还是穷光蛋。

  人生感悟:梦虽然遥不可及,但只要坚持,一 定会有实现的一天。人因梦想而伟大,没有梦想的人生,也是最枯燥乏味的人生!

    在自己成长的过程中会出现特别特别多的梦,我们要努力去发现其中的乐趣。让自己的每一天都过得有意义!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017