注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝雨烁 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

最怕你碌碌无为,却安慰自己平凡可贵。

 
 
 

日志

 
 

伟人传之野史  

2016-07-26 10:07:33|  分类: 读书小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多读书可以丰富人的内心涵养,读好书可以让我们更加有文采,好读书会让我们整个人焕发荣光。
话不多说,让我们走进周恩来、曹操、比尔盖茨。看看他们的事迹吧!
伟人一之周恩来
首先不得不说周总理是一个不折不扣的美男子,他那俊朗的外表,卓越的外交能力,沉稳的办事能力深深的让我折服。
周恩来总理生活在一个书香门第世家,从小受到良好的家庭教育,从小就有“为中华之崛起而读书”的抱负。后来他也是身体力行,在自己的不懈努力下,在一代代伟人先烈的努力下,中国最终崛起,独立于世界之林。
周总理一生接触的女性很少,我听到过的就只有两个:一是张若名;二就是我们的总理夫人邓颖超了。周总理一直是保持坚贞不渝的爱情的。他和张若名的爱情是美好的,是纯粹的,当张若名接受不了现实放弃了自己的党组织时,周总理觉得志不同不相为谋。
张若名作为终生的伴侣到底合适吗?周恩来考虑着这个问题。若名是积极的,但她的家庭出身,使她一直是受其他人的怀疑;若名是可爱的,但她的才高气盛,使他无可忍耐,一次次的辩论,让已疲惫不堪的周恩来感到终究必有一伤。
他们分手了。
然后周恩来总理选择了温顺的小超,从此对她忠贞不渝。
  周总理是一代伟人,他为了国家奉献自己的一生,死后把自己的骨灰撒在了中华大地……


伟人二之比尔盖茨
大家一听到比尔盖茨首先想到的是“世界首富”吧!
我想说一下比尔盖茨的爱情故事,大家都知道比尔的温顺的妻子梅琳达,她为他生了3个孩子,她温顺的像只绵羊,她乐当爱心大使,她勤奋好学仍为慈善。但是我想说的不是她,而是比尔的柏拉图式的情人-温布莱特。
对温布莱特的眷恋和向往
  “伟大而又完美的温布莱特,我爱你。在我所认识的女性中,只有两个人值得我这么称呼。在这个世界上,最了解我的女人有两个,一个是我的母亲,另一个是你。”
  “温布莱特,你宽容的胸膛,是我停泊的海港,让我在梦想和现实之间,有了一个可以停靠的地方。只有你才知道,我并没有外界想象中的坚强和伟大,在你面前,我的一切虚伪和光环都被剥夺了,在你面前,我永远是一个不懂事的大孩子,需要你来保护和教导。在童年,躺在母亲怀里是我最幸福的时刻,而成为亿万富翁以后的许多时刻,躺在你怀里则是我最幸福的时候。只有在你的怀里,我那颗焦虑激动的心才能平静下来,所有的烦恼和恐惧都没有了。”这是比尔·盖茨写给温布莱特的情书。
比尔的办公室里,也发生了一个小小的变化,一张中年女人的照片,挂在了比尔办公室的南墙上,比尔只要一抬头,就可以看到她圣母般慈祥的笑容。只要看到她的照片,比尔心里就有一种温馨宁静的感觉。曾经有人问比尔照片上的女人是谁,比尔会一脸忧伤地说:“她是我的好朋友,我一生的好朋友,我一生的柏拉图情人。”
比尔和温布莱特因为年龄的差距没有走到一起,但是他们是一辈子的情人。
比尔盖茨特别节俭、他的慈善活动也不少。他没有自己的私人司机,外出从不坐飞机的头等舱,不讲究什么名牌,他坚持穷养孩子,他和梅琳达成立了自己的基金会-盖茨基金会,至今为止已向非洲投资90亿美金。他还公开声明自己死后不会把遗产留给自己的继承人,会全捐献给社会……


伟人三之曹操
人们一直对曹操的评价不一。
曹操是好色之徒,他爱别人的妻子……
曹操爱才,他“唯才是举”,其爱才的例子有:
1、曹操用人不论出身,只要有真才实学,都可以谋得一官半职。象郭嘉、程昱、荀攸等就是这样成为曹操手下谋士的。
2、曹操善于发现人才。如,曹操拔于禁、乐进于行伍之间。又如,刘备被吕布打败之后,曹操称刘备为当世英雄。再如,曹操统一北方后,用重金赎回了才女蔡琰。
3、曹操对从敌对阵营里的人才也是非常看重,他手下的很多将才都是从敌对阵营里投靠或者招降过来的。比如贾诩,以前是张绣一方的,后来随张绣一起投靠曹操,成了曹操前期的五大谋士之一;再比如文武双全的张辽,以前是吕布手下的一员猛将,后来也被曹操吸收进自己阵营里,成为曹操手下“五子良将”之一。
4、曹操有爱才的大度。如,张绣杀曹操一子一侄,降曹后,曹操弃仇录用之。再如,袁绍手下的陈琳在一篇檄文里将曹操和他的祖宗十八代都骂了个遍,而曹操知道他有才,所以在打败袁绍以后也没有杀他,而是收为己用。
曹操是一代伟人,他的雄才伟略让我折服,他能在乱世中占有自己的一席之地,可见他是真的不简单……

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017