注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝雨烁 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

最怕你碌碌无为,却安慰自己平凡可贵。

 
 
 

日志

 
 

米老师讲课小思考  

2016-08-09 12:01:09|  分类: 停停走走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纪律是来尊重的。
每个人都有可能会犯错误,其实这只是给我们机会让我们成长。要想成为精英就不能放纵自己,时刻约束自己。
学会思考很重要。
我们要学会思考,如果老是奉行“拿来主义”的话,我们怎么成长呢?就拿我敲机房的例子来说吧,我之前没有做一个详细的规划,也没有理清之间的逻辑顺序,就是有不懂的就是去网上查,不出意料的话师哥师姐都写博客了。那我就直接拿来了。效果肯定比那些提前思考的差,效率也低。
多读书,多明知。
读书可以使人明知,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。书读百遍,其意自见。所以说该是时候给自己选本好书了。
思维方式的改变,这个真的是不容易,所以得有意识的去改变。正如米老师说的那样:一件事如果大部分人都接受,那我肯定不会去做。但是我们在做一件事之前好多时候都去看看做这件事的人的数量,总觉得这件事得有好多人做才靠谱。所以我们就这样成为了大部分人。
“破窗理论”
破窗效应(英语:Broken windows theory)是犯罪学的一个理论,该理论由詹姆士·威尔逊(James Q. Wilson)及乔治·凯林(George L. Kelling)提出,并刊于《The Atlantic Monthly》1982年3月版的一篇题为《Broken Windows》的文章。此理论认为环境中的不良现象如果被放任存在,会诱使人们仿效,甚至变本加厉。

一个房子如果窗户破了,没有人去修补,隔不久,其它的窗户也会莫名其妙地被人打破;一面墙,如果出现一些涂鸦没有被清洗掉,很快的,墙上就布满了乱七八糟、不堪入目的东西;一个很干净的地方,人们不好意思丢垃圾,但是一旦地上有垃圾出现之后,人就会毫不犹豫地抛,丝毫不觉羞愧。

一幢有少许破窗的建筑为例,如果那些窗不被修理好,可能将会有破坏者破坏更多的窗户。最终他们甚至会闯入建筑内,如果发现无人居住,也许就在那里定居或者纵火。一面墙,如果出现一些涂鸦没有被清洗掉,很快的,墙上就布满了乱七八糟、不堪入目的东西;一条人行道有些许纸屑,不久后就会有更多垃圾,最终人们会视若理所当然地将垃圾顺手丢弃在地上。这个现象,就是犯罪心理学中的破窗效应!
在我们做事情之前总会看一下前人的经验,丧失了自己思考的能力,这在一定的意义上说就是没有给自己机会。
学会尊重,学会做人,学会快乐,积极主动。
奉上几句米老师的语录:
变是永远不变的。变化是时时时刻刻发生的,所以要时时刻刻前进。
不怕不知道,就怕不知道。这是让我们有好奇心去自己发现自己知道。
困难是进步的阶梯。不要害怕自己遇到的困难,这都会成为你的财富。在困难的路上走的久了,就适应了。
多看帮助,少走弯路。
站在巨人的肩膀上。这对于我们真的是特别重要的东西,可以帮助我们少走弯路。
学习一种思想,逻辑思想,只有有了正确的思想才能准确而有效率的做事,建立一种全面的思考方式,基础要明白,原理要明白,才会学会学习。合理安排时间,集中精力! 
自己的兴趣才是动力,自控能力至关重要!
倘若正当学习的时候没有学,会后悔的!米老师看见那些大学生们去打工干一些所有人都能干的事之后总是感慨。真的是应该在最好的年纪学习来提升自己。
倘若你不会表达,就是说明你思考得不成熟。经常听到这样的说法:我不会说话,我说不出来。但这个的另一个方面不能说明你思考的不成熟嘛。
今天就这么多了。米老师的思想值得我们每个人去思考,在思考了之后最重要的是去做。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017