注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝雨烁 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

最怕你碌碌无为,却安慰自己平凡可贵。

 
 
 

日志

 
 

时间  

2016-10-13 18:57:12|  分类: 反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在每个人的一生中最多也是最珍贵的是什么呢? 答曰:Time。当你处于百无聊赖之际,你会怨恨时间为什么会这么多呢?但当你为一件事努力奋斗的时候你又回怨恨时间不够用了。怎样看待世间,聪明的读者想必你也有自己的看法吧!

时间是构成生命的源泉,每一个人的生命都是有限的,属于一个人的时间也是有限的。若一个人的生命到了人生的顶端,那么这个人生活的时间也将结束了,可见人与时间有着密切的联系,在千千万万的批评家中,最伟大、最正确、最天才的是“时间”,而世界上最快又最漫长而又最短最平凡而又最珍贵最容易被人忽视有最容易令人懊悔的也是“时间”。

杨树枯了,有再生的时候!百花谢了,有再开的时候!燕子飞去了,有再飞来的时候,然而,一个人的生命没有了,却没有再复活的机会,正如有这样的一句话,"花有重开日,人无再少年"事实如此,人只有为时间而后悔,时间不会因他而后悔,请不要做一个不再生的树,不再开的花,不再飞的燕子。

可是,现在我们中间还有少数人,不能吸取前人争分夺秒的教训,他们对时间毫不珍惜,庸庸俗俗,无作无为,他们把今天要做的事放在明天去干。今日复今日,明日复明日,他们根本不知道有多少明日等待着他们,他们虚度自己的美好年华,也不为碌碌无为而羞耻。他们或是无事生非地找别人闲聊,浪费别人的时间,更没想到耽误别人时间等于是谋财害命的道;.他们或是白天悠哉游哉的痛玩,晚上加班加点,这样不仅谈不上珍惜时间,反倒影响了人的身心健康,从而给自己留下了一个不好的病根.

  时间如流水,稍稍即逝,生命像激光一晃而过,一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴,时间对于没一个人来说都是平等的,他不因你是勤奋者而多给你,也不因你是懒惰而少给你,但在有限的时间内,不同思想的人会提到不同的结果,怎样去把握,就要看自己怎样去珍惜它。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017